Fra i cibi più conosciuti della Regione si trova senz’altro le olive alla Marchegiana, che sono olive verdi grosse in salamoia, che sono snocciotole procurrando di non rompere la polpa. In una casseruola si fa rosolare la carne di maiale con un po’ d’olio, si sala e si colloca pepe. Appena cotta, si mette in una terrina unita con prosciuto tritato finamente, formaggio, un po’ di noce moscata, una cucchiaiata di pangrattato, due cucchiai di salsina di pomodoro, sale, pepe e due uova per legare. Poi di mescolare accuratamente, si usando questo composto per riempire le olive. Passare le olive già riempite prima nella farina, e poi nell'uovo battuto con po’ di sale e di pepe, ed infine nel pangrattato. Adesso si devono friggere in abbondante olio caldo, scolandole con il mestolo forato e deponendole su una carta da cucina assorbente per togliere l'eccesso di olio. Si devono servire calde e disposte a piramide come si vede nella foto. Si devve aggiungere alla presentazione limone.-
Si racconta che questo cibo era tanto conosciuto che gli antichi romani e perfino i cartaginesi attraversavano il Mediaterraneo per mangiarle nelle Marche.-
Si racconta che questo cibo era tanto conosciuto che gli antichi romani e perfino i cartaginesi attraversavano il Mediaterraneo per mangiarle nelle Marche.-
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